Zum Hauptinhalt springen

Zu Beginn des Schuljahr 2010/2021 besuchen 411 Schüler und Schülerinnen die Schule Altusried.

Es gibt in der Grundschule 10 Klassen mit insgesamt 198 Schülern und Schülerinnnen.

In der Mittelschule sind es 12 Klassen mit 213 Schülern und Schülerinnen.

Die durchschnittliche Klassensstärke beträgt 17-18 Schüler und Schülerinnen.

Schullandheimaufenthalt der Sechstklässler

Ein Stückchen Normalität durften die Sechstklässler vom 24. bis 26.11.2021 im Rahmen eines Schullandheimaufenthaltes in der Jugendbildungsstätte in Bad Hindelang erleben. Unter Einhaltung jeglicher Hygieneauflagen konnten die Schülerinnen und Schüler drei Tage das soziale Miteinander genießen. Verschiedene Gruppenspiele zur Teamförderung, die aufregende Bachbettwanderung, die persönliche Herausforderung im Hochseilgarten oder das gemütliche Beisammensein am Lagerfeuer mit selbstgemachtem Stockbrot werden mit Sicherheit in schöner Erinnerung bleiben.

Tutorenprogramm 2021/2022

Projektorientiertes, jahrgangsübergreifendes Arbeiten am Beispiel PCB/NUT (10bM/5bM)

Schüler der 10bM unterstützen einmal pro Woche die Schülerinnen und Schülern der 5bM bei gemeinsamen Experimenten im PCB/NUT-Unterricht, bei Übungseinheiten mit dem Tablet in Mathe oder helfen ihnen beim „Zurechtfinden“ in der neuen Schule. Dabei sind jeweils zwei ältere Schüler für zwei bis drei 5.-Klässler die Ansprechpartner bei kleineren Nöten oder allgemeinen Fragen.