Wir "leben" Schule

Erste-Hilfe-Kurs für Schulsanitäter

Nach fast zwei Jahren coronabedingter Pause, konnte am 7. Und 14. Dezember die Ausbildung neuer Schulsanitäter wieder starten. 17 Schülerinnen und Schüler der 6. Und 7. Jahrgangsstufen werden ab sofort die AG-Schulsanitäter verstärken und die Anzahl der Schulsanitäter auf 22 erhöhen. Neben dem Behandeln schultypischer Verletzungen, lernten die Schülerinnen und Schüler auch, wie sie sich im Ernstfall bei einem Herzinfarkt, oder Schlaganfall verhalten müssen. Nicht nur für den Schulalltag, sondern auch für ihre Freizeit, sind die neu ausgebildeten Ersthelfer nun gut gewappnet. Hoffen wir, dass sie ihr neu erlerntes Wissen nicht zu oft im Ernstfall anwenden müssen.

Geschenk mit Herz

Wir helfen mit!

Auch heuer packten wieder viele Schüler*innen und Lehrer*innen aus der Grundschule und aus der Mittelschule liebevolle Päckchen für die große humedica-Aktion.
Am 25.11. konnten wir 153 Päckchen in den Humedica-Laster einladen!
Hier erfahrt Ihr mehr über die Aktion und humedica

STYLEZONE

DER Schulklamottenladen der MSA

Öffnungszeiten: Jeden Freitag von 7.30-7.55 Uhr  -vorübergehend geschlossen-

Bestellung werden auch jederzeit von Frau Guggemos angenommen. Einen Bestellzettel gibt es bei der Klassenlehrerin bzw. dem Klassenlehrer.

BIOBANDENLÄDLE

Süße Pause

Die Klasse 8bM bietet mit ihrer Schülerfirma BIOBANDENLÄDLE jeden Donnerstag in der kleinen Pause Süßigkeiten der Firma Rapunzel an. Einzelne mobile Stände mit jeweils zwei Schülern verkaufen fair gehandelte und gesündere Naschereien. Egal ob Schokolade, Nüsse, Riegel oder Happen- für jeden ist etwas dabei. Während der Kontaktbeschränkungen ist auch ein klassenweiser Lieferdienst möglich. Bei Rückfragen steht die Klasse 8bM jederzeit zur Verfügung. Wir würden uns freuen, euch als Kunden begrüßen zu dürfen.

im Nordhof der Grundschule